Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

Dmitry | 13 Сентябрь 2020‚ 21:00 |

Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

Долина роз в курортном парке Кисловодска

Пандемия пандемией, но отпуск никто не отменял, поэтому решено снова поехать путешествовать по России (в 2018 году ездили в Карелию, Санкт-Петербург, Выборг, в 2019 году в Крым, Адыгею). Был запланирован глобальный маршрут: «Ульяновск – Кисловодск – Домбай – Адлер – Ульяновск». Общий пробег составил 4200км.

Путь до Кисловодска разбили на 2 участка: Ульяновск – Саратов - Волгоград (ночёвка), Волгоград – Элиста – Минеральные воды – Пятигорск – Ессентуки – Кисловодск. Протяженность 1500км.

Маршрут Кисловодск – Карачаевск – Теберда – Домбай. Протяжённость 160км.

Третий маршрут Домбай – Карачаевск – Майкоп – Адыгейск – Джубга – Туапсе – Сочи – Адлер. Протяженность 700км.

Немного о дорогах. Каждый раз путешествуя на автомобиле, замечаем, что дороги становятся лучше, но есть ещё пробелы в этой области в некоторых регионах. Пока отличные дороги замечены в Краснодарском крае, но многое портят ремонты, из-за этого пробки и заторы, а в этом году ещё наплыв курортников на автомобилях обусловлен закрытыми границами.

В Волгоградской области не очень дорога от Волгограда до Котельниково. Этот участок запомнился видимо потому, что ехали утром по нему и трясло так сказать не по-детски. Приходилось снижать скорость.

Под Саратовом большой ремонт, протяженность участка, если не ошибаюсь около 20км. Простояли в пробке в одну сторону 2 часа, в другую около 50 минут.

На всех дорогах большое количество камер, обнаруживать которые помогал старенький радар-детектор «Whistler». Очень пригодился в нашем автопутешествии.

Заправки. Заправлялся на Роснефть, Газпромнефть/Газпром, Лукойл (1 раз). В очередной раз понравился бензин на заправке Газпромнефть/Газпром. После таких заправок по ощущениям автомобиль начинает ехать более динамично. Но цены на 95 бензин приближаются к 50 рублям за 1 литр.

Что посетили? 4 дня провели в Кисловодске. Но за 4 дня обойти всё просто невозможно. Город очень понравился. Посетили Курортный проспект, Кисловодский парк и в нём «Долину роз», фонтан «Стеклянная струя», Медовые водопады, музей-дача Шаляпина, скала «Замок коварства и любви».

Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

Кисловодск, площадь перед железнодорожным вокзалом, вид из окна отеля Колизей СПА.

Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

Долина роз в кисловодском парке

По пути в Домбай удалось сфотографировать Эльбрус (высота над уровнем моря 5642 метра). К сожалению, фото не передаёт всю красоту и размах этого зрелища.

Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

Эльбрус (5642 метров)

Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

По пути в Домбай

Немного о погоде в Домбае. Погода очень обманчива, вроде бы светит солнышко и кажется, что тепло, только солнце скрылось и подует ветер – уже холодно. Если ещё пойдёт дождь, то он очень холодный. Так что тёплые вещи брать с собой обязательно. Но несмотря на переменчивость погоды, красота природы на Домбае просто завораживает. Так как были в Домбае один день, то смогли сходить только на Алибекский водопад.

Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер

Домбай

Адлер в этом году… Народу много, даже очень много. Но море чистое, погода отличная. Проживали в имеретинском районе в отеле «Бархатные сезоны».


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Автопутешествия, Фоторепортаж | Комментариев: 2 »


Комментариев: 2 на “Автопутешествие 2020 : Кисловодск, Домбай, Адлер”

  1. Ната | 13 Сен 2020 | Ответить

    Долина роз, а роз не видно, это как?

  2. Dmitry | 14 Сен 2020 | Ответить

    Да, да, да… многие нас спрашивали, а где же розы. Увы, в этом году роз мало, кустики небольшие, потому что пандемия явилась и розы не сажали.
    А так в прошлые годы розы были… так народ говорит.

Написать комментарий: