Триботехнический состав — опыт использования

Dmitry | 17 июля 2016‚ 20:04 |

Триботехнический состав - опыт использования

Триботехнический состав - опыт использования

С осени 2015, а возможно и раньше по ТВ начали активно рекламировать триботехнические составы. Также реклама прошла на каналах Youtube популярных автомобильных блогеров.

Поддавшись рекламе, решил тоже испробовать триботехнический состав на своём автомобиле.

На сайте компании нашёл информацию о точках продаж. В моём городе таких точек оказалось несколько. Цены у всех продавцов - одинаковые. Также на сайте нашёл информацию о возможности получения дисконтной карты со скидкой 10%. Для этого достаточно заполнить форму на сайте, в которой указать мобильный телефон и адрес электронной почты. Через несколько дней мне перезвонили и сообщили о месте, где можно забрать дисконтную карту – это один из магазинов. Также прислали письмо по электронной почте, которое нужно предъявить для получения дисконтной карты.

Позвонил в несколько магазинов, где продавался триботехнический состав. Выяснил, что некоторые магазины не принимают дисконтные карты. Решил приобрести триботехнический состав в магазине, в котором буду получать дисконтную карты, тем более, что он находится в районе города, где я проживаю. Стоимость состава со скидкой 1359 рублей. Но в самом начале использования необходимо приобрести 2 флакона. Один нужно использовать до 1000км до замены масла в двигателе. Другой после замены масла.

Звонил на горячую линию, узнать сколько можно проездить с составом до замены масла. Мне озвучили диапазон – не меньше 500км, но не больше 1500км.

Что заинтересовало и почему принял решение о покупке триботехнического состава?

На упаковке триботехнического состава и на сайте написано о следующих эффектах от применения: восстановление компрессии, экономия топлива, снижение угара масла, уменьшение шумов/вибрации, восстановление функциональных свойств гидрокомпенсаторов, увеличение ресурса двигателя, защита двигателя от повышенных нагрузок, защита при перегреве и «холодном пуске».

Из всего списка мне понравился эффект – экономия топлива. Расход топлива по городу на моём Спортике достаточно большой по современным меркам. Хотелось его снизить. К тому же как мне казалось, снижение расхода топлива можно реально отследить.

Остальные эффекты лично мне проверить сложно.

Что касается расхода топлива, то однозначно сказать о снижении из-за состава не могу, потому что сейчас лето. Меньше пробок на дорогах. Не нужно прогревать двигатель, как зимой. Изменился стиль моего вождения. В общем продолжаю наблюдения.

Могу добавить, с момента начала использования триботехнического состава наездил более 2000км. Недавно ездил дважды в Самару. Вот, какие показатели получились в 1-ой поездке: 8.5 – 8.6 на сотню, средняя скорость – 64км/час, во 2-ой: 7.4 л – 7.6 л, средняя скорость – 74км/час. Замечу, что в основном придерживался скорости 90-110км/час. Скорость выше – только для обгонов.

В поездке по трассе расход получился неплохой. Но буквально 3 дня назад заправился и обнулил все счётчики: расход топлива, средняя скорость, средний расход. Ездил только по городу, на улицах которого начались ремонты, раскопки труб и т. д. Соответственно начались заторы и пробочки. На улице жара, в машине работает кондиционер. Расход за 3 дня составил 13.8 – 14.6 л на 100км пути.

По ходу не особо снижается расход в городских условиях.


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Мои автомобили, Практические советы | комментария 2 »


комментария 2 на “Триботехнический состав — опыт использования”

  1. Вадим | 26 Июл 2017 | Ответить

    добрый день!
    интересно какой результат спустя год.
    Ваши выводы о целесообразности.

  2. Dmitry | 26 Июл 2017 | Ответить

    Добрый день!

    Больше не пользуюсь. Разочаровался.
    Решил попробовать средство, когда двигатель начал поджерать масло. Но не помогло, так и приходится подливать 1 литр на 15000 км пробега.
    Больше не буду использовать данное средство.

Написать комментарий: