За рулем, июль 2009г.

Dmitry | 21 Июль 2009‚ 21:04 |

За рулем, июль 2009

За рулем, июль 2009

На прошлой неделе брал «отгулы», ездили с семьёй отдыхать в Белый Яр. К этому событию решил купить журнал «За рулем» (июльский номер), чтобы на досуге можно было почитать, что там, в мире автомобильном происходит. Сразу обратил внимание, что журнал стал тоньше, но полиграфия осталась на прежнем уровне, качественная. Июльский номер, на мой взгляд, получился хорошим, много интересного материала. Прочитал практически все статьи. На некоторые хочу обратить ваше внимание.

На работе у нас сослуживцы примерно год, два назад пересели на иномарки: Hyundai Accent, Ford Fiesta, Toyota Auris, Peugeot 308, Fiat Punto, Opel Astra и т.д. При этом многие автомобили укомплектованы кондиционерами. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что некоторые мои коллеги не пользуются кондиционерами, а открывают окна. Спрашиваю: «Почему не пользуетесь кондиционером?». Отвечают, что  экономят топливо. Тогда зачем покупали автомобиль с кондиционером, можно было сэкономить на его приобретение. Это примерно от 23000 до 32000 рублей.  В июльском номере можно прочитать статью на эту тему, что же лучше - включенный кондиционер и закрытые окна, или отключенный кондиционер и открытые окна. Лично я согласен с авторами статьи, что если у вас в автомобиле кондиционер, то им надо пользоваться, а не просто использовать для интерьера.

Интересное интервью с новым директором «Мазда-Европа». Я, например, даже не знал, что в декабре 2008 года «Мазда» выкупила весь пакет своих акций у «Форда» и таким образом стала полностью самостоятельной.  Теперь «Мазда» пойдет своим путем,  так как когда она входила в состав «Форда», то на одной платформе выпускалось несколько автомобилей: Мондео и Мазда6,  Фокус и Мазда3.

В разделе новостей было написано, что в этом месяце открылся завод «Nissan Motors».  Завод будет работать в режиме крупно-узловой сборки. Что это такое? Сначала не было понятно. Но в журнале есть статья про завод крупно-узловой сборки «Volkswagen» в городе Калуга. Я просто до этой статьи думал, чего это у нас в России завод за заводом открывают Toyota, Ford, Volkswagen, Kia. Оказывается крупно-узловая сборка это, когда на завод привозят полностью в сборе кузов, двигатель (даже уже с жидкостями некоторыми), трансмиссию. А в России на заводе рабочие это все окончательно собирают, и получается автомобиль российского производства.

Есть информация про федеральную программу субсидирования кредитов на автомобили. Так как программа в полной мере полностью не заработала, и сумма в 350 000 рублей народ не устраивала, то правительство приняло новое решение по увеличению суммы субсидирования до 600 000 рублей.

Интересный сравнительный тест двух новых компактных кроссоверов Audi Q5 и Volvo XC60, вы также можете найти на страницах июльского номера. Мне больше симпатичен Audi, и я за него «болел», но как нестранно оказалась боевая ничья.

Это краткий обзор журнала, все остальное можете прочитать, купив июльский номер или на сайте «За рулем».


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Автомедиа | Без комментариев »

Написать комментарий: