Спасение рядового Райена

Dmitry | 21 Май 2009‚ 20:27 |

Спасти рядового Райена

Спасти рядового Райена

Часть 7 – «Районный суд и Областной суд»

Через две недели после того, как мировой судья вынес постановление о лишении меня водительских прав состоялось судебное заседание в вышестоящем суде. Это был районный суд Ленинского района г.Ульяновска. На заседании присутствовал мой адвокат. Также судья районного суда пригласил в суд как свидетеля инспектора ДПС, который выписывал мне протокол, что недопустимо, так как инспектор является лицом заинтересованным. Но, несмотря на это суд все равно выслушал и принял к сведению свидетельские показания инспектора. В результате судья принял решение, что постановление, вынесенное мировым судьёй, правильное и в жалобе мне отказали, срок лишения оставили 4 месяца.  Суд состоялся 23 марта. С 24 марта ездить на автомобиле мне уже было нельзя.

Снова со своими адвокатами пишем жалобу и апелляцию в вышестоящий суд - Областной Суд, коллегию судей. Прежде чем подать жалобу пытались ознакомиться с моим делом и протоколом судебного заседания в районном суде, но дело потеряли. В районном суде выдали письменное заявление, что дело отправили в мировой суд.  В мировом суде выдали письменное заявление, что дело не получено. «Весело...», - размышлял я.

Но все равно отправляем апелляцию в Областной Суд. Ждем, какое решение примут там. В этот период моя сестра сообщает мне о сайте Юрия Гейко, который ведет на авторадио программу «Автоликбез». И на сайте, я нахожу статьи "Почему судьи, несмотря на явные противоречия дел, закрывая глаза на проколы обвинения, незаконно принимают сторону инспекторов ГИБДД?", "Продолжаем бороться с произволом инспекторов ГИБДД. Вы узнаете: как инспектор делал из водителя наркомана; как ему это не удалось; вы узнаете, что есть честные и профессиональные судьи. И самая страшная тайна: почему судьи всегда на стороне ментов?". Эти статьи очень сильно меня поддержали морально.

5 мая состоялось рассмотрение моего дела в Областном Суде. Но опять было вынесено решение, что мировой и районный суд вынесли правильные решения и постановления, и все остается на прежнем месте - лишение прав на срок 4 месяца.

Осталась последняя инстанция - Верховный Суд (г.Москва). Готовим апелляцию... ждем решения суда. А пока отправляюсь в отпуск на две недели, что-то устал я от этих судов.


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Случай из жизни | Комментариев: 2 »


Комментариев: 2 на “Спасение рядового Райена”

  1. Next | 30 Май 2009 | Ответить

    Последняя инстанция — Страсбургский Суд, но есть ли смысл «бодаться» дальше — через полтора месяца уже права вернут?

  2. Dmitry Kochetkov | 8 Июн 2009 | Ответить

    Да, нет наверное с судами все пока. Просто адвокаты были оплачены до Верховного Суда РФ, поэтому так все и получилось. Вот жду решения теперь Верховного Суда, а если не получится, то уже 15 июля по закону права должны вернуть. Но напишу еще, если что-то интересное будет на мой взгляд по этой теме.
    Удачи!

Написать комментарий: