Спасение рядового Райена

Dmitry | 23 Апрель 2009‚ 19:08 |

Спасти рядового Райена

Спасти рядового Райена

Часть 4 - «Автоюрист»

В адвокатском бюро меня встретили хорошо. Пригласили присесть и рассказать о своей проблеме. С собой я привёз протокол, который показал старшему адвокату. Расспросив меня и просмотрев протокол, мне был вынесено заключение, что процент успеха выигрыша дела в суде может составлять 65 процентов. Но нужно еще ознакомиться с делом в суде, чтобы сделать окончательное заключение. Адвокаты предлагают два вида сотрудничества. Первый вариант: адвокаты готовят все документы, которые нужны для защиты, жалобы, ходатайства, а в суде я защищаю себя сам. Второй вариант: я оформляю доверенность на адвокатов, и они полностью представляют мои интересы в суде. Первый вариант дешевле, второй дороже. Но есть еще один пункт в договоре. После того как дело будет выиграно и мне отдадут права, я должен внести в кассу адвокатского бюро еще 5 тыс. рублей в течение 4 дней. Если права не вернут, то ничего возвращать не нужно. Естественно, самому защищать себя сложно, потому что не знаю законов и других нормативных документов, нет опыта в этом деле никакого. Хотя адвокаты сказали, что они все подготовят и научат, как и что говорить, в суде. Могу сказать, что  в будущем может я и смогу защищать себя в суде по таким делам, но всё равно документы и линию защиты для этого нужно будет обсуждать с адвокатами. Постоянно все меняется, появляются новые постановления, нормативные акты, старые отменяются. Постоянно следить за этим как бы нет надобности. А для адвокатов - это их работа и они в этой области специалисты. Но в своей ситуации я решил выбрать второй вариант. И денег тут не жалко было. Я решил заключить договор и оформил доверенность на адвокатов у нотариуса.

Расскажу о некоторых пунктах договора, которые помогут вам определить надо вам нанимать адвоката или нет, стоит ли овчинка выделки.  В договоре сумма оплаты делится на две части. Первая часть вносится при подписании договора. Вторая часть вносится после возвращения прав. Если права не будут возвращены адвокатами, то вторую сумму вы вносить не обязаны. Что касается первой суммы, то тут тоже есть нюанс. Если вы вдруг отказываетесь от услуг адвокатов и это произойдет до первого судебного заседания, в котором они должны участвовать, то вам должны вернуть полную сумму первоначального взноса. Если будет хотя бы одно заседание с участием адвокатов, и вы захотите расторгнуть договор, то вам вернут 60% от суммы первоначального взноса. Если таких заседаний будет два, то вам должны вернуть 40% от первоначальной суммы. Если состоится три заседания, то сумма первоначального взноса вообще не возвращается.

Согласно договору, адвокаты обязуются сопровождать вас до Верховного суда. Теоретически как бы должно быть четыре суда. Если вы не выиграли дело в мировом суде, то подаете апелляцию в  районный суд. Если там не удалось выиграть, подаете в областной суд. Если и там неудача, то подаете жалобу в Верховный суд. Верховный суд - это последняя инстанция, в которой вас будут поддерживать адвокаты. Забегая вперед, скажу, что у меня только в мировом суде было три заседания. Поэтому теория от практики может отличаться очень здорово. Договор я подписал, внес первоначальный взнос. Адвокаты сказали, что теперь они будут работать по моему делу. В ближайшее время ознакомятся с делом и сообщат мне о своих дальнейших действиях.

Адвокатское бюро в Ульяновске - это филиал московской адвокатской фирмы «Автоюрист». Если кого-то интересует, что это за организация - вот ссылка на сайт фирмы - www.autourist.info.


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Случай из жизни | Без комментариев »

Написать комментарий: