Поездка на Юг: Ульяновск — Анапа и обратно

Dmitry | 9 Июль 2008‚ 21:48 |

Июль, разгар лета, время отпусков. Душа просит отдыха, солнца и моря. Я уже несколько раз путешествовал на море в город Анапа на собственном автомобиле. Об этом знают многие мои друзья и знакомые, поэтому как раз в разгар лета и подходят с вопросами - как и по какой дороге, я езжу на юг. Людям нужна информация. Вот этой информацией и хочу поделиться с вами.

 К данной записи прилагается краткая таблица с описание населенных пунктов, через которые лежит путь до Анапы.  Буду придерживаться последовательности городов, указанных в таблице.

Из Ульяновска выезжаем рано - в 4 или 5 утра. По-своему региону ехать проще, потому что номера свои и дороги знакомые, знаешь - где могут быть засады.  Хочу сказать, что по всему маршруту ехать нужно очень внимательно, смотреть на встречные авто, может кто-то сигналит фарами о наличии «засады». По началу я ехал, соблюдая все правила дорожного движения и скоростной режим, но потом понимаешь, что это очень трудно для нервной системы. На обратном пути стал хитрее, особенно в Краснодарском крае, если видишь, что едет довольно шустро кто-то с номерами Краснодарского края, то «крепишься» к нему и вперед. Так, получается, ехать довольно эффективно, и не особо нервничая.

Смотрим таблицу. До Новоспасска дорога неплохая и без проблемная, есть небольшие участки разбитые, но в одном, двух местах. В зависимости от погоды могут попадаться  местами туманные области.

Особые испытания начинаются на трассе от Новоспасска до Кузнецка. Эта трасса федеральная, московская, много грузовых и легковых автомобилей, в районе Кузнецка ведутся периодически какие-то ремонтные работы. При въезде в Пензенскую область есть пост ДПС. После поста в конце березовой посадки частенько прячутся в засаде гаишники. В районе Кузнецка очень много засад гаишников, особенно в зоне действия знаков «Обгон запрещен». По этой дороге приходится довольно часто ездить, поэтому меня на этих участках неоднократно останавливали в неподходящий момент и «штрафовали».  Пока едете по самой трассе очень много нарушителей, пересекают сплошную, совершают резкие манёвры. Будьте внимательны, не берите пример с нарушителей, потому что в итоге виноватыми можете оказаться  вы, а не тот с кого вы взяли пример. За Кузнецком, проехав тополиную аллею, будет поворот налево. Указатель на растяжке на   «Саратов». На этом участке автомобилей, грузовиков, фур - практически нет. Редко, редко проедет встречный автомобиль. Дорога узкая, но довольно ровная. В деревнях лучше ехать с небольшой скоростью - на дорогу может выбежать какая-нибудь живность. В Русском Камешкире есть заправочная станция «ЮКОС», можно дозаправиться при необходимости. Дальше едем до Лопатино, при выезде из Камешкира есть пост ДПС, а перед постом знак ограничения скорости «40», на котором всегда стоят гаишники и постоянно замеряют скорость. По крайней мере, по этой дороге я проезжал 6 раз, постоянно гаишники на страже, и я становился   очевидцем «задержания» нарушителя.

Доезжаем до Лопатино. В Лопатино есть развилка. Направо указатель на Даниловку и Чунаки. Прямо на Петровск. В 2007 году указатель на Петровск был новенький, красивенький. Это меня и подкупило. Поехали прямо. Но, как и в 2004 году хорошая асфальтированная дорога скоро заканчивается. Начинается грунтовка, засыпанная щебнем. В жаркий летний день на машине без кондиционера ехать плохо: «страшная» пыль, приходится закрывать окна, тогда становится жарко, тоже плохо. Если повернуть на развилке направо, то получается небольшой полукрюк, но дорога нормальная. Дорога немного петляет по деревне Даниловка. Далее  выезжаешь из деревни Чунаки прямо на пост ДПС на трассе Пенза - Петровск. Граница Пензенской и Саратовской областей. Поворачиваем налево. В Пензенской области нужно быть внимательным в населенных пунктах. Гаишники любят прятаться за остановками и «ловить» нарушителей.

До Петровска дорога - местами асфальт, но есть большой участок из плит, едешь по стыкам между плитами как на поезде. Сам Петровск обходим по объездной дороге. На объездной дороге есть большой пост ДПС, но там меня ни разу не останавливали.

За Петровском будет дорожная развязка - виадук, перед виадуком будет мост, дорога проходит под мостом, за колонами моста может быть «засада».

Дальше едем на Саратов, объезжаем его по объездной и снова будет развязка. Нам нужно повернуть направо по указателю на Волгоград. Дальше жмём до Волгограда, дороги не очень хорошие - узкие и неровные, несколько километров может идти колея в асфальте, после 14:00 дорога может быть перегружена, сложно совершать обгоны из-за медленно едущих фур, которые собирают за собой целые колонны. Постоянно установлены знаки «Обгон запрещён». Периодически  встречаются «засады», надо быть начеку. Так как в Волгоградской области степи и в районе трассы мало лесов, то любимое занятие гаишников наблюдать за нарушениями в бинокль. В 1998 году меня так и поймали за нарушение.

Наблюдал случай, как-то долго ехали мы в колоне, потому что не было возможности обогнать. Впереди меня ехал автомобиль марки BMW. И вот на одном участке в зоне действия знака «Обгон запрещен», водитель BMW  не выдержал и пошёл на обгон.  И сразу же попался в руки гаишников, немного не дотянул, через 2 километра было расширение дороги, на котором мы успешно обогнали все медленные машины.

Дорога на Волгоград проходит через Камышин. Нужно ехать через город. Вроде несложно, но необходимо соблюдать ПДД. При въезде в город будет рынок большой. А при выезде пост ДПС. В 2004 году на посту была пробка, стоял знак «STOP» и «злобные» гаишники высматривали подозрительных водителей и автомобили. В 2007 году миновали пост легко и быстро, никто на нас даже не смотрел.

Едем на Волгоград. Его я обычно объезжаю по объездной. Перед Волгоградом будет «Т»-образный перекресток и указатель «Водстрой», нужно повернуть направо и ехать по указателям на «Ростов на Дону». На обратном пути этот перекресток проезжаем утром. В 2004 году там было «модно» свистеть водителям и показывать на колесо. Те, кот останавливались, могли попасться в руки мошенников и т.д. В 2007 году ничего подобного не было. Перекресток был пустынным от людей. При выезде с объездной будет поворот направо, в этом месте могут стоять гаишники. Время вечер, поэтому в это время почти все дороги в Волгограде загружены. Объездная в некоторых местах широкая и можно ехать спокойно. В этом время много «засад» с радарами.  Далее едем до города Калач на Дону. На этом участке есть 2 дурных железнодорожных переезда. В 2007 году потеряли много времени пока стояли на этих переездах. Большая пробка вечером образовалась. Поезда по переездам ездят, то туда, то сюда, непонятно почему так. После 1-го переезда, через несколько километров второй переезд. Ситуация похожая с первым.

Как миновали переезды едем до Калача на Дону, где делаем остановку. Мы останавливаемся недалеко от города, бывшее здание УПК, переделанное в «ночлежку». Есть столовая, комнаты разделены фанерой, слышно как кто-то храпит, шумит. Но вот, уже несколько раз там останавливались. В 2007 году там сделали кондиционеры в каждой комнате. Неплохо.

Утром выезжаем тоже рано и едем на Ростов на Дону. Объезжаем город и едем до моста через реку Дон. На этом участке до моста, обязательно соблюдать скоростной режим. Во-первых, за указателями «Калач на Дону» (стела Калач на Дону) обычно гаишники дежурят. А на участке, пока едете до моста, установлены камеры, которые сканируют вашу скорость и потом вас останавливают на мосту, там пост ДПС.

Дальше курс на город Белая Калитва. Город объезжаете по объездной, но на этой дороге много «засад», особенно после 14:00, но бывают и утром.

Далее едем по указателям на Ростов на Дону. После Белой Калитвы, через несколько километров виадук, пост ДПС, выезд на федеральную трассу. Трасса широкая, но попадаются гаишники с радарами. И трасса, местами, находится в состоянии ремонта.

Едем до Ростова на Дону, но в сам город можно не заезжать, его можно объехать. Для этого перед въездом в Ростов перед мостом повернуть на мост, будет указатель на «Батайск». Далее объезжаем город и по указателям на «Краснодар». На объездной будет ещё мост, а перед мостом пост ДПС, населенный пункт называется Аксай. На объездной могут быть «засады». Далее дороги становятся всё лучше и лучше, и хочется притопить. Можно, но осторожно, будьте внимательны.

При въезде в Краснодарский край большущий пост, похож на таможенный. В 2004 году нас остановили для осмотра: оружие, наркотики, взрывчатые вещества и т.д. В 2007 году проехали без проблем. После въезда в Краснодарский край нужно быть внимательными вдвойне. Гаишники вооружены более современным оборудованием. Если вас не смущают суммы на штрафы, то можете ехать быстро.

Например, меня обогнали 3 машины из северных регионов, не то Сургут, не то Ханты-Мансийск, BMW X5, Lexus RX300, Nissan Pathfinder. Шли джипчики хорошо. На краснодарском посту остановили Lexus. Остальные дальше жмут. Потом меня обогнал Lexus, мчится, догоняет своих. Дальше видим, что гаишники с камерами-радарами остановили Nissan. Проезжая мимо, вся моя семья увидела, как водитель Nissan'а потянулся за кошельком. Уже через несколько минут Nissan снова нас обогнал и на большой скорости поехал догонять своих. Больше мы эту троицу не видели.

Далее на Краснодар. Перед Краснодаром пробка перед постом ДПС. После обеда была не очень большая, но утром на обратном пути в сторону Краснодара была просто ужасная пробка длинною в несколько километров. Далее мы не заезжаем в Краснодар, а по объездной на мост - указатель «Джубга». И по объездной едем до указателя на «Новороссийск» - это поворот направо, если ехать прямо, то на «Джубгу». В Краснодаре соблюдайте ПДД. Особенно сплошную, двойную сплошную, обгон запрещен. В 2004 году меня «обули» на 1500 рублей - за выезд на встречку. Просто в Краснодаре была дурная развязка на Новороссийск, мы повернули не в том направлении, и я развернулся в обратную сторону через 2 сплошные. Был остановлен сотрудниками ДПС. Один добрый, а другой злой и с акцентом. Добрый говорит: «Зачем так сделал, проехал бы дальше, где нет сплошных и развернулся бы». Да он был прав. Но злой сидел в машине и раскрутил меня на деньги - профессионально, как психолог. Запугал, что за правами надо будет возвращаться через 3 дня, потом говорил, чтобы я отдавал деньги быстрее, а то начальник приедет. В 2007 году всё прошло нормально, потому что развязку сделали теперь понятной. При выезде из Краснодара была небольшая пробка. В некоторых местах стояли ДПС-ники.

Далее едем на «Новороссийск». Гаишников - море. Будьте внимательными. При этом автомобили с местными номерами (регион 23) не ездят, они летают. Хотя дороги довольно сложные, много поворотов, холмов и т.д.

Не доезжая 15 км до Новороссийска, будет пост ДПС, у него нужно повернуть направо и проехать по населенному пункту Верхнебакинская.  От поста до Анапы 40 км. На обратном пути на этом посту могут остановить для проверки документов.

Авто-путешествия до юга и обратно проходили на автомобилях:

в 1998 году - ВАЗ-2103,

в 2004 году - ВАЗ-21102,

в 2007 году - Kia Magentis (Киа Маджентис)


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Автопутешествия | Без комментариев »

Написать комментарий: