Фотограф и гаишники

Dmitry | 25 Июнь 2009‚ 19:24 |

Автомобиль ДПС в "засаде"

Автомобиль ДПС в "засаде"

28 февраля этого года работал я на свадьбе с фотографом. Для нас выделили отдельную машину, на которой мы ездили с водителем Романом. Молодожены у нас были из пригорода, а роспись у них должна была проходить в Ульяновске.  Дорога в ЗАГС проходила по поселку Белый Ключ. В течение всего дня всё шло хорошо, но вот на обратном пути мы отстали от основного свадебного кортежа, и нам пришлось догонять.

При этом Роман нарушал правила дорожного движения, но нарушал, так сказать, аккуратно, если это применимо к термину нарушение. На обратном пути мы снова проезжали через Белый ключ. В начале поселка выставлен знак «Ограничение скорости 40 км/ч» и знак «Обгон запрещен». А в конце поселка, как правило, иногда сидят в засаде сотрудники ГИБДД. И так как мы торопились, Роман на этом участке совершает обгон с превышением скоростного режима. Впереди я заметил инспектора с радаром. Роман тоже его увидел, но маневр уже был совершен. «Сейчас нас остановят!», - мелькнула у меня мысль. И точно, инспектор взмахом палочки нас останавливает. Роман пытается что-то объяснить, что на свадьбе, что отстали. Но инспектор ДПС отвечает: «Какая свадьба???  Выезд на встречку, превышение скорости, лишение прав, однозначно!». Провожает Романа до машины ДПС, которая спрятана подальше от дороги, а сам возвращается на обочину проезжей части для несения службы.

Но тут наш фотограф выпрыгивает из автомобиля и начинает фотографировать автомобиль ДПС. Что тут началось ... Инспектор, который стоял на обочине, испуганно подбегает к нашему автомобилю, начинает судорожно кричать: «Прекратите съёмку, сядьте в машину, я сейчас вас оштрафую за непристегнутый ремень...». «Да...», - подумал я, - «автомобиль стоит на обочине, двигатель заглушен, а он хочет нас оштрафовать за ремень. Смех, да и только». Но это означало, что он занервничал, что ситуация получилась нештатная и он просто не знал, что делать. Да и сделать то он с нами ничего не мог, не в его это компетенции. Продолжая кричать, он начал метаться между нашей машиной и автомобилем ДПС, что-то пытался сказать своему напарнику. Через несколько секунд мы увидели, что Роман бежит к нам, садится в автомобиль, и мы уезжаем.

Отъехав,  несколько метров мы начали расспрашивать, что произошло. Роман рассказал нам следующее: «Сижу я в автомобиле ДПС, объясняю инспектору, что мы на свадьбе, отстали от основной колоны, что везу оператора и фотографа, что работаю водителем и лишать меня прав, ну никак нельзя, это мой хлеб. Смотрю, фотограф вышел из машины и давай фотографировать, инспектор, который с радаром, забегал туда-сюда, кричит. Мне гаишник, который со мной в машине сидит, говорит: «Вы чего моего коллегу напугали!!??». Потом отдает мне права, документы и говорит, что можете ехать».

Всё закончилось благополучно, только у меня вопрос: а чего же так заволновался инспектор ДПС, может они в этом месте стояли, чтобы подзаработать неофициально, без разрешения «начальства».


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Случай из жизни | Без комментариев »

Написать комментарий: