Штраф за тонировку

Dmitry | 24 Декабрь 2008‚ 22:03 |

Штраф за тонировку

Штраф за тонировку

Вчера отвозил своих родителей в санаторий, который находится в Пензенской области. Уже не первый раз езжу по этой дороге - московская трасса от Новоспасска до Пензы. Есть на этой трассе, на границе Пензенской и Ульяновской области, пост ДПС. Никогда ранее на этом посту меня не останавливали. А в этот раз остановили. Гаишник что-то не внятно пробурчал, когда я опустил левое переднее стекло. Но понятно, что документы просит.

Потом посмотрел и начал говорить, что стекло у меня затонированно, а оно должно быть светлым. Я ему говорю, что понял и тороплюсь, может поеду уже. Он в ответ говорит, что протокол на меня хочет написать. Я ему: «Ой, я тороплюсь». Он все равно говорит, что протокол. Тогда я ему указываю на талон техосмотра. Тогда он снова говорит, что протокол. И талон о прохождении ТО в данном случае роли не играет. И уходит в свою будку. Я за ним. В будке меня заводит в отдельную комнату, по виду это кухня.  И перед тем как писать протокол так загадочно спрашивает: «Вы, действительно, торопитесь?». Отвечаю: «Очень тороплюсь». Но деньги ему не стал предлагать. Тогда он стал писать протокол. Я наблюдал за ним. Спросил телефон у меня. Пришлось дать ему номер мобильника, который он занес в протокол. Про себя думаю: «Надо внимательно почитать, что он там напишет, а то всякое может быть». Он написал и передает протокол для подписи, я решил почитать. Почерк, скажу вам, «чудо» просто какое-то, ничего не поймешь. Он мне начал зачитывать. Вроде ничего подозрительного я не заметил. А, нет, заметил. Оказывается, степень пропускания света через стекло была замерена прибором «Тоний». Хотя прибора я и в глаза не видел. Сам гаишник то видел его, тоже вопрос. Хорошо, не буду из-за 100 рублей поднимать скандал. Подписал протокол. Гаишник говорит, что сейчас поставит печать и можно ехать. И в другую комнату. Я за ним. Как бы чего не дописал. И точно, захожу, а он чего-то дописывает в уже подписанном мною протоколе. Наблюдаю за ним. Поставил печать и показал, на какие расчетные счета нужно платить. Платить надо в Пензенское отделение Сбербанка. На оплату штрафа дается 30 дней со дня принятия постановления. Посмотрел, что он дописывал в протоколе:  паспорта не имеет, место работы - безработный.

«Безработный, так безработный»,  - подумал я.

На обратном пути из санатория опять стоял этот же гаишник, который мне выписывал протокол и провожал меня взглядом. «Да..., мне ведь еще 12 января здесь ехать», - раздумывал я.

Сегодня позвонил своему товарищу и рассказал ему эту историю.

- Что делать? - спросил я его

- Забудь про это! Как приставы придут, так и заплатишь.

- Но, я же оставил ему свой телефон. Они будут звонить, - продолжаю я.

- Кто будет тебе звонить??? Забудь и всё!!! - ответил друг.

Сейчас думаю, что может быть у этой истории и будет продолжение. Если будет, то напишу об этом.


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Случай из жизни | Без комментариев »

Написать комментарий: