Статья в журнале «За рулем»

Dmitry | 11 Июнь 2008‚ 17:36 |

Журнал За РулемПриобрел на днях автомобильный журнал «За рулём», июньский выпуск. Перед тем как читать всё подряд я обычно просматриваю журнал от начала и до конца, так сказать «картинки посмотреть». Если попадается интересный материал, то сразу его читаю. В июньском номере такой материал не заставил себя долго ждать. Это была статья «Семь раз «ку» (автор Александр Добин) на странице 140.

Для тех, кто не читал статью, расскажу кратко, в чём суть. Один житель самарской области приехал в Москву покупать автомобиль и не какой-нибудь там, а самый что ни на есть - Audi Q7. Сами понимаете автомобиль не из дешёвых. И действительно, выбранный Audi Q7 в салоне потянул примерно на 2 млн. 600 тыс. рублей. Естественно покупая такой автомобиль, хочется, чтобы деньги были потрачены не зря и отношение к клиенту должно быть соответственным. Но после того как клиент оплатил покупку и приехал забирать автомобиль, выяснилось, что лакокрасочное покрытие почему-то шероховатое, фары запотевают, не работает адаптивный круиз-контроль, бампер битый. Правда, всё это клиент узнал уже у себя дома, когда пригнал автомобиль на местный автосервис Ауди.

Вот после этого и началась свистопляска и попытки вернуть автомобиль обратно дилеру, а дилер естественно не хотел ничего принимать обратно. В общем, забегая вперед, хочу сказать, что история, Слава Богу, закончилась хорошо, конечно не без помощи журнала «За рулём», за что им спасибо. Автолюбитель получил новый автомобиль с работающими опциями. Но история поучительна и зарулёвцы дают несколько советов, чтобы не попасть в такую ситуацию. Конечно, в первую очередь нужно обращаться к руководству автосалона, а не просто к менеджеру по продажам, так как вы для него «отработанный материал». Руководство заинтересовано решить проблему максимально спокойно и без особых скандалов.

Если честно, данная статья очень меня удивила, потому что в ней рассказывается о довольно известном автосалоне Audi в Москве. Я, конечно, слышал про такие истории, когда в автосалонах можно приобрести битый автомобиль и не знать про это. Но чтобы такое случилось в Москве и с автомобилем Audi. Что тогда творится у нас в провинции.

Несколько лет назад я размещал свои автомобильные статьи на сайте vodila.ru. После одной такой публикации мне написал письмо Павел из Омска. Так у нас завязалась переписка, потому что мы оба оказались автолюбителями, и нам было интересно общаться на тему автомобилей. И вот в одном из писем Павел поведал мне историю, как он купил в автосалоне автомобиль «Шевроле-Авео», поездил на нём чуть меньше года и захотел продать. И когда стал продавать, выяснилось, что левая и правая дверки автомобиля были битые. Естественно, он этого не заметил, потому что и представить себе не мог, что в автосалоне могли предложить такой автомобиль. Однако история такая. Конечно, продать машину удалось, но пришлось снижать цену, потому что ни один покупатель не поверит, что машину стукнул не ты, а тебе её продали такую в салоне.

Также я от своего друга слышал, что при транспортировке на автовозе и при погрузке/разгрузке очень часто бывает, что бьют или царапают автомобили. Автомобиль теряет свой товарный вид. Приходится восстанавливать автомобиль и потом продавать уже как новый прямо в автосалоне. Я несколько раз наблюдал такую картину, когда ходил мимо одного автосервиса. Им привозили товарные автомобильчики для восстановления. Один раз я даже слышал, как один из проходивших мимо начал выяснять, а что и как здесь делают эти автомобили и когда услышал ответ, то возмутился, что продавать их будут как новые. Вот такие вот истории.

Вывод прост как всё гениальное - будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Но если такое случилось, поцарапанный автомобиль - это не самое худшее, что может быть.

Удачи всем на дорогах!


ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ


Рубрика: Автомедиа | Без комментариев »

Написать комментарий: